Rabu, 25 Juli 2012

REPUBLIC DUNGEON LOOT RULES

===========================================================================================
PERATURAN DIBAWAH INI ADALAH STANDAR GUILD, ATURAN BISA BERUBAH SESUAI KEINGINAN PARTY LEADER
===========================================================================================

Ketika masuk Dungeon, di Eden ini ada sistem namanya roll item khusus dungeon yaitu GREED dan NEED, begitu item drop muncul kotak pilihan GREED dan NEED, pencet salah satunya nanti muncul angka (Highwind roll Greed on item, and rolls 52) angka itu fungsinya biar gak rebutan item jadi dibuat seperti itu, makin tinggi makin angkanya makin tinggi kesempatan buat dapetin itemnya.

Dropan item bisa disetting Putih/Hijau/Biru, biasanya smua diset Biru biar gak cape pencet greed/need/pass. NEED dan GREED itu berbeda, bedanya GREED itu lebih kecil dibandingkan NEED, contohnya rolls GREED 90 sama NEED 1, tetap menang NEED, jadi diberlakukan aturan dungeon loot, klo tidak pasti saling rebutan.

===========================================================================================
1. NORMAL DUNGEON :
- Semua item GREED, kecuali ada yang mau dan benar2 dipake bukan untuk dijual atau koleksi baru NEED (sebelum need ngmong dulu) selain itu GREED.
- Gak sengaja NEED wajib lapor anggota party sebelum kena teguran

2. TRIAL DUNGEON : (coming soon)
Dua Item kuning, terdiri atas :
1. Barang yang diinginkan/call,
2. Barang free, atau barang yang gak dicall atau diinginkan sama anggota party
Barang yang di call maksudnya barang yang bener2 mau dipake, jadi misalnya di trial itu bossnya ada kemungkinan drop senjata kuning, terus kamu call sword kuning, berarti kamu cuma boleh pencet NEED kalo ada sword kuning drop dari boss. item2 lainnya cuma boleh greed atau pass. (note: item yang drop dari dgn langsung "already bound" jadi jangan ngarep mau jual2 yellow item yang dapet dari drop)
3. Tidak ada call Material, semua juga butuh.

Jadi total barang yang didapat maximal dua item kuning, barang yg dicall/diinginkan orang lain klik tanda X atau dipass, jangan GREED/NEED.
===========================================================================================
TIDAK ADA ALASAN NEED BARANG KARENA BUTUH GOLD, SMUA JUGA BUTUH GOLD
===========================================================================================
NOTE BUAT PARTY LEADER :
Sebelum jalan dungeon, ada baiknya sebutkan loot rulesnya (terutama untuk normal dungeon trophy hunting) biar gak ada kejadian tiba2 kecolongan, di Guild banyak player baru main, ada yang baru kenal yang namanya roll item dsb.. jadi untuk sementara gini dulu sampai semua pada terbiasa dengan loot rules. Apabila ketemu sama anggota guild yang sering need tolong diberi teguran, gak berenti2 jg langsung lapor ke Officer/Leader.

===========================================================================================
Sanksi - sanksi apabila melanggar aturan diatas :
1. Normal Dungeon :
- [Trophy] Sengaja/tidak sengaja NEED trophy, sanksinya wajib gantiin anggota party yg butuh sampe dapet, (tergantung kebijaksanaan anggota party yg merasa dirugikan klo gak masalah gak perlu), apabila pihak yang merasa dirugikan tidak terima, kena teguran keras, terulang sekali lagi = KICK
- [Normal Loot] kedapatan dengan sengaja/tidak sengaja NEED normal loot, tanpa melaporkan ke anggota party, kena teguran, masih diulangi lagi = KICK
2. Trial Dungeon : (coming soon)
-
-
-
Laporan langsung ke officer/ketua, pemberlakuan sanksi minimal harus ada laporan dari 3 orang berbeda.

Beranda

Selasa, 17 Juli 2012

Game Guide

Traits, Class, dan Stats   


Leadership:

Spoiler:

Trait ini menurut gw cocok ke semua class (kalo mau multi class)
Menambah HP dan MP by 12%
»»  Read More  



-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Tentang Certificate Combinations:

*Ketika salah satu class mencapai lvl tertentu class certificates class itu akan didapatkan
*Ketika menggunakan certificate tertentu , Character bisa mendapatkan bonus stats tambahan.
*Class certificate suatu class bisa digunakan oleh semua class (cth : Certificate knight bisa dipakai oleh warrior.)
*Saat Certificate digabungkan, kombinasi certificate yang benar akan membuat character mendapat special effect dari kombinasi itu.
Nah disini akan dibahas 1 1 kombinasi itu .. Silahkan langsung TKP ~

»»  Read More



-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Daily Fortune


==Apa itu daily fortunes?==

-Daily fortunes memberikan player 10% buff menurut class tertentu secara acak.


==Dimana ngambil daily fortunenya?==

-Tarot Card Reader Morlin di Aven X:394, Y:469






==Gimana sih makenya?==

»»  Read More



-------------------------------------------------------------------------------


Racial Crafting

Halo EDEN Guardian!
Kali ini saya akan menshare tentang Racial Crafting,
Racial Crafting itu adalah suatu kemampuan khusus setiap Race untuk membuat item spesial,equip, ataupun consumables.
Setiap Race memiliki kemampuan Racial Crafting yang berbeda.

1. Human : Memiliki kemampuan untuk melakukan Gemcrafting untuk memperkuat Senjata atau Armor.
2. Zumi : Memiliki kemampuan melakukan Engineering untuk membuat peralatan dengan multi-efek
3. Anuran : Memiliki kemampuan untuk melakukan Alchemy untuk membuat Potions,Dyes, dan juga Essences

Ada Level Requirmentnya gak?
Tentu saja ada, Player harus Level 30 atau lebih untuk dapat menggunakan Fitur ini.

Wah..Gimana Cara Aksesnya ini?
Gampang kok ^^, Klik aja ikon imut dengan gambar palu berwarna dasar abu - abu di pojok kanan atas Map


»»  Read More



-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Class Defense terbaru : Dragon Knight
 
 
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Yang suka Davion, ada Dragon Form nya GG
>> >>Read More

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Cara Menghitung Stat di Eden Eternal
Sekadar share bagi yang blom tau cara ngitung stat di Eden Eternal
Link : http://www.edeneternalparadox.net/comment/121

tuh link cukup bagus dan boleh dijadikan patokan :)

... berdasarkan Link tersebut, brarti klo incer stat max (misal def 50% reduction, eva 100%) maka butuh sebanyak :
Lv 65
ACC 100% = 2673
ASPD 100% = 2700
Crate 100% = 2619
CSPD 100% = 2700
MCRt 100% = 2619
Def 50% = 13759
EVA 100% = 2565
Parry 50% = 1350
  »»  Read More

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Apa alasan kamu untuk meningkatkan karakter kamu??




>> >>Read More

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



Info GG bgt niy, pasti ada yang belum tau..



>> >>Read More

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Fitur Baru, Equipment bisa growth, dan ada levelnya juga..




>> >>Read More

Traits, Class, dan Stats

Traits, Class, dan Stats   


Leadership:


Spoiler:

Trait ini menurut gw cocok ke semua class (kalo mau multi class)
Menambah HP dan MP by 12%

Guardian:

Spoiler:

Udah jelas stats def di perlukan oleh tanker~
Menambah defense by 10%
Menambah Elemental Resistance 5%

Apostle:

Spoiler:

Kalo niat bikin Magic DPS ~ (kayanya gk perlu d jelasin)
Menambah your INT (Intelligence) by 10%
Menambah your M-ATK (Magical Attack) by 5%
Note : INT menambah M-ATK

Commando:

Spoiler:

untuk Defence / Melee class
Menambah STR (Strength) by 10%
Menambah P-ATK (Physical Attack) by 5%
Note : STR menambah Block rate kalo menggunakan perisai (Defence class)

Sanctum:

Spoiler:

Kalo mau membuat Support , kayanya perlu trait ini
Menambah WIS (Wisdom) by 15%
Menambah G-Healing (General Healing) by 5%

Maverick:

Spoiler:

Menurut gw bagus untuk semua class (Atk-spd untuk melee , Agi untuk evasion, parry, attack speed, dan cast speed)
Menambah AGI (Agility) by 10%
Menambah ATK-SPD (Attack Speed) by 5%

Adventurer:

Spoiler:

Bagus untuk melee / range class / class yang fokus ke akurasi
Menambah LCK (Luck) by 10%
Menambah CRIT DMG (Critical Damage) by 10%
Note : LCK menambah Crit rate dan Crit damage)

Crack Shot:

Spoiler:

Bagus untuk M-DPS , Cleric , maupun Templar yang mau fokus ke M-CRIT / bagus juga untuk yang fokus akurasi
Menambah LCK (Luck) by 10%
Menambah M-CRIT DMG (Magical Critical Damage) by 10%



===================Classes=======================
*Karena ada beberapa gambar class yang belum d update di EE Indo , mohon maaf kalo ada Beberapa class yang penjelasannya dalam bahasa inggris*
*Mohon diralat sendiri requirements dalam gambar , itu BUKAN "Atau" tapi "Dan"* (salahin http://www.eden.web.id/main/sub.php?p=guide#1)
*Keterangan skill adalah skill lvl 1*
*ada beberapa gambar" yang tidak bisa saya temukan, so harap dimaklumi kalo ada kurang"*
*kalo internetnya kurang kuat buat ngebuffer semua gambar , bisa di klik 1 gambar yang ingin dilihat , ntar akan langsung diredirect ke imgur biar gk harus buffer semua gambarnya*

Tambahan om shan ~
Note:
shan wrote:
Smua class itu equal, yah se equal mungkin. Intinya sih bisa ganti2 class sesuka hati, cuma buat unlock kelas itu ada syaratnya, tapi bukan bearti kelas baru itu lebih advance dari class yg dibuat persyaratan.


====== Defense Classes ======

Regular Skill :
Deep Impact: Menambah P-ATK +88 points dan mempunyai 15% kemungkinan untuk knockdown lawan selama 3 detik jika skill Destroyer sedang aktif

Destroyer: Menyebabkan 8 DMG setiap 2 detik selama 12 detik . juga menurunkan EVA target -5 points. bisa di stack (ditumpuk) sebanyak 3 kali sekaligus

Combat Cyclone: Meningkatkan P-ATK +66 points dan menyrang semua musuh dalam jarak 10 kaki

Declaration of Anger:Meningkatkan Malice yang disebabkan serangan +6 points selama 30 detik dan mengurangi P-DMG yang diterima -1 point.

Provoke: Meningkatkan P-ATK +___ points dan menyebakan musuh menyerangmu. juga menyebabkan musuh menerima tambahan +___ damage selama 6 detik.

==Warrior==


Spoiler:



Passive Ablities:

Spoiler:




Class Skills:

Spoiler:




Class Expertise:

Spoiler:




Certificates:

Spoiler:





==Knight==
Requirements :
-Character Level: 25
-Warrior Level: 20

Spoiler:



Passive Ablities:

Spoiler:




Class Skills:

Spoiler:




Class Expertise:

Spoiler:




Certificates:

Spoiler:






==Templar==
Requirements:
Character Level: 60
Knight Level: 55
Cleric Level: 55

Spoiler:



Passive Ablities:

Spoiler:




Class Skills:

Spoiler:




Certificates:

Spoiler:







==========Range DPS Classes =======

Regular Skill :

Precise Shot: Meningkatkan P-ATK +59 points. juga mengurangi SPD musuh -30% selama 6 detik.

Perforation: Menyebabkan +15 damage per detik kepada musuh dan menurunkan MP musuh sebanyak -6 selama 12 detik.

Eagle: Menambah ACC +14 points dan ATK SPD +14 points selama 30 detik.

Wild Will: Menambah CRIT Rate +21 points selama 30 detik.

Kneecapped: Mencegah target untuk bergerak selama 6 detik dan menambah damage yang diterima target +1 points.

==Hunter==
Requirements :
Character Level: 10

Spoiler:



Passive Ablities:

Spoiler:




Class Skills:

Spoiler:




Class Expertise:

Spoiler:




Certificates:

Spoiler:






==Engineer==
Requirements:
Character Level: 30
Hunter Level: 25

Spoiler:



Passive Ablities:

Spoiler:




Class Skills:

Spoiler:




Class Expertise:

Spoiler:




Certificates:

Spoiler:






==Ranger==
Requirements:
Character Level: 65
Hunter Level: 60
Martial Artist Level: 60

Spoiler:



Passive Ablities:

Spoiler:




Class Skills:

Spoiler:




Certificates:

Spoiler:







=========Magic DPS classes========

Regular Skill :
Fire Bomb: Menambah M-ATK +297 points dan menyebakan Fire damage terhadap musuh dengan 15% kemungkinan untuk men-stun musuh selama 3 detik.

Lightning Web: Menambah M-ATK +223 points dan menyebabkan Lightning damage kepada semua musuh dalam jarak 15 kaki dari pengguna skill.

Winter Chill: Menyebabkan Ice damage +13 points per detik selama 12 detik dan mengurangi speednya -10%. bisa stack (ditumpuk) 3 kali.

Magic Boost: Menambah INT dan Cast SPD +14 points selama 30 detik

Dimensional Jump: Teleports 20 kaki ke depan dan menambah EVA +10 points. .

==Magician==

Spoiler:



Passive Ablities:

Spoiler:




Class Skills:

Spoiler:




Racial Skills:

Spoiler:




Class Expertise:

Spoiler:




Certificates:

Spoiler:





==Illusionist==
Requirements:
Character Level: 35
Magician Level: 30

Spoiler:



Passive Ablities:

Spoiler:




Class Skills:

Spoiler:




Racial Skills:

Spoiler:




Class Expertise:

Spoiler:




Certificates:

Spoiler:






==Warlock==
Requirements :
Character Level: 55
Magician Level: 50
Shaman Level: 50

Spoiler:



Passive Ablities:

Spoiler:




Class Skills:

Spoiler:




Racial Skills:

Spoiler:




Class Expertise:

Spoiler:




Certificates:

Spoiler:







====== Melee DPS ======

Regular Skill :
Slam: Menambah P-ATK +103 points. jika efek sonic cut ada pada target kamu mempunyai 15% kemungkinan untuk knock down target.selama 4 detik.

Sonic Cut: Menyebabkan 8 damage per detik selama 12 detik. bisa stack 5 kali.

Encourage: Menambah double hit rate +15% dan STR +14 selama 30 detik.

Fast Shadow: Meningkatkan EVA +21 points selama 15 detik.

Fury Hit: Meningkatkan P-ATK +88 points dan menyerang semua musuh dalam jarak 10 kaki dan mengurangi ATK SPD -10 points dan Cast SPD-nya -10 points selama 12 detik.

==Thief==
Requirements :
Character Level: 15

Spoiler:



Passive Ablities:

Spoiler:




Class Skills:

Spoiler:




Class Expertise:

Spoiler:




Certificates:

Spoiler:






== Martial Artist ==
Requirements :
Character Level: 40
Thief Level: 35

Spoiler:



Passive Ablities:

Spoiler:




Class Skills:

Spoiler:




Class Expertise:

Spoiler:




Certificates:

Spoiler:






== Blade Dancer ==
Requirements :
Character Level: 50
Bard Level: 45


Spoiler:



Passive Ablities:

Spoiler:




Class Skills:

Spoiler:




Class Expertise:

Spoiler:




Certificates:

Spoiler:






=========== Support Classes ==========

Regular Skill:

Earth Shock: Meningkatkan M-ATK +223 points. menyebabkan Nature damage terhadap musuh dan mempunyai 50% kemungkinan untuk menurunkan ACC musuh -14 points selama 12 detik

Tornado: Meningkatkan M-ATK +186 points. Menyebabkan Nature damage terhadap semua musuh dalam jarak 15 kaki.

Cure: Menyembuhkan target +92 HP.

Prevention: Menghilangkan 1 debuff secara acak dari target dan mengurangi damage yang diterima target selama 8 detik.

Revive: Menghidupkan kembali character yang mati dengan HP dan MP tertentu(tergantung lvl skill). Juga mengurangi EXP penalties -50%. Tidak bisa digunakan saat bertarung.

==Cleric==
Requirements:
Character Level: 5

Spoiler:



Passive Ablities:

Spoiler:




Class Skills:

Spoiler:




Racial Skills:

Spoiler:




Certificates:

Spoiler:





==Bard==
Requirements :
Character Level: 20

Spoiler:



Passive Ablities:

Spoiler:




Class Skills:

Spoiler:




Racial Skills:

Spoiler:




Class Expertise:

Spoiler:




Certificates:

Spoiler:






==Shaman==
Requirements:
Character Level: 45
Cleric Level: 40

Spoiler:



Passive Ablities:

Spoiler:




Class Skills:

Spoiler:




Racial Skills:

Spoiler:




Class Expertise:

Spoiler:




Certificates:

Spoiler:






====================Stats========================


-STR = Mempengaruhi Physical-Attack dan Block
-AGI = Mempengaruhi Evasion, Parry, Attack Speed, dan Cast speed
-INT = Mempengaruhi Magical-Attack
-WIS = Mempengaruhi General Healing dan Personal Healing
-LCK = Mempengaruhi Critical Rate, Magical Critical Rate, dan Accuracy

-P-ATK (Physical Attack) = Mempengaruhi Physical Damage seranganmu
-M-ATK (Magical Attack) = Mempengaruhi Magical Damage seranganmu
-ACC (Accuracy)= Mempengaruhi tingkat keberhasilan memukul target
-ATK SPD (Attack Speed) = Mempengaruhi cepat frekuensi serangan
-CRIT Rate (Critical Rate) = Mempengaruhi tingkat keberhasilan kritikal -Physical Damage
-CRIT DMG (Critical Damage) = Mempengaruhi tambahan damage dari kritikal Physical Damage
Cast SPD (Cast Speed) = Mempengaruhi kecepatan kamu merapal spell
-M-CRIT Rt (Magical Critical Rate) = Mempengaruhi tingkat keberhasilan kritikal Magical Attack
-M-CR. DMG (Magical Critical Damage) = Mempengaruhi tambahan damage dari kritikal Magical Attack

-DEF (Defence) = Mempengaruhi jumlah Physical Damage yang kamu terima
-EVA (Evasion) = Mempengaruhi tingkat keberhasilan mengelak dari serangan musuh
-Parry = Mempengaruhi tingkat keberhasilan menangkis serangan musuh (mengurangi 50% damage yang diterima)
-Block Rate = Mempengaruhi tingkat keberhasilan memblok dengan perisai (mengurangi 100% damage yang diterima)
-Move Speed = Mempengaruhi kecepatan kamu bergerak

Sumber: http://forum.winnerinter.co.id/forum_eden/viewtopic.php?t=16596&sid=7415aadbf601ff8d9f80b9dc9f59a0e3